中文版 | English
  • 观点集锦

    您现在所在的位置:首页 >>观点集锦
    刘宗巍:自动驾驶最终必将“你中有我,我中有你”


    本文原载于中国汽车报 2017-8-14


    我认为,在自动驾驶发展历程中,现在谈哪一方已经或将要占据主导地位还为时尚早,或者说,未来更可能是参与各方在各自的优势领域居于主体地位,共同展开有效协作,一起支撑起全新的产业生态,助力自动驾驶最终大行其道。

    因为,我们不能孤立地理解自动驾驶。作为智能汽车重要(但远非唯一)的组成部分,自动驾驶不只是技术问题,也非单纯的产品问题,而是产业价值链重塑和产业生态圈重建的问题,涉及到硬件、软件与环境,涵盖了车辆、网联与智能,并与应用场景和商业模式密切相关。真正意义上全天候的自动驾驶需要以车辆为载体,信息交互为保障,人工智能为升华,还需要交通环境随之调整与升级。无论环境感知、智能决策以及车辆控制技术,还是智能交通设施与数字化城市、V2X车联网以及法规标准,都是必不可少的。因此,整车厂、集成供应商、科技公司、IT企业、地图商、通讯商和网联平台服务商,都能在其中找到自己的定位,反过来说,缺少任何一方,自动驾驶的应用普及都会受到影响。

    在此过程中,参与各方各有优势和劣势,例如传统整车厂及供应商在整车开发、车辆控制和电子架构等方面领先,而互联网等新入力量往往在软件开发、人工智能、大数据以及平台运营方面独有其长。此外,类似地图商、传感器供应商等,虽然不会主导自动驾驶,却也同样不可或缺。所以,我认为各方分别以自身优势为主导进行探索的商业模式和技术路线,最终一定会殊途同归、相互融合,形成“你中有我、我中有你”难分主次的局面。也唯有到了那一天,自动驾驶才有可能充分完备,得到广泛普及,从而给汽车产业转型与汽车社会升级带来深刻影响。


    【下载】

     
     上一篇:刘宗巍:共享汽车三要素——政策、技术、商业模式
     下一篇:刘宗巍:能源革命前景下的汽车动力技术发展展望
     
    清华大学(汽车系)汽车产业与技术战略研究院版权所有 Copyright @ TASRI · 2015 · All Rights Reserved
    备案号:京ICP备08004127号
  • TASRI微信二维码
  • TASRI_qrcode.jpg